Sistema de telecomunicaciones con tecnología GPON para el restablecimiento del servicio de la zona industrial El Recreo de Flor Amarillo del municipio Valencia del edo. Carabobo - Gisela Becerra (My University, 2019)
Las mejoras en servicios de conectividad en los últimos tiempos a nivel empresarial se han incrementado de manera exponencial, ya que todos los procesos se están modernizando y es indispensable contar con un buen servicio de datos que permita a la empresa realizar sus labores cotidianas, es por ello que se propone un diseño que permita las mejoras tecnológicas para el acceso del internet en la Zona Industrial EL RECREO de Flor Amarillo del municipio de Valencia edo. Carabobo, y sus alrededores con un alcance de más de cinco kilómetro desde el centro de trabajo Flor Amarillo. En esta gama las líneas de investigación se basan en un trabajo de tipo campo, descriptivo y de diseño no experimental, actualmente se posee un índice de vandalismo en las redes telefónicas de CANTV dejando inoperativos todos los servicios de comunicación, por lo cual hay la necesidad de restablecer los servicios sustituyendo la red de cobre por una red pasiva de fibra óptica llamada red GPON en la cual se va a disminuir el índice de vandalismo por el cableado sustituido, optimizando las mejoras del servicio y la capacidad de alcance al territorio estudiado.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones::Fibra óptica; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones::Redes