Propuesta de una metodología de gerencia y liderazgo como estrategia de gestión para lograr objetivos en la organización Swisservice Group. Caracas Distrito Capital - Ing. Roberth J. Sequera M. (My University, 2018)
El presente estudio tuvo como objetivo principal proponer una metodología de gerencia y liderazgo como estrategia de gestión para lograr objetivos en la Organización Swisservice Group. Caracas Dto. Capital, mediante un diseño de gestión basado en la metodología de Coaching; y de esta manera coadyuvar y consolidar el crecimiento de cada integrante dicha organización. La forma con que un equipo de trabajo se desarrolla y realiza las actividades es fundamental y va desde el gerente - líder de un equipo, hasta el empleado con responsabilidades limitadas. Dicha investigación se fundamenta con la evaluación de la situación actual, una propuesta sobre la metodología de Coaching, donde se orientó y ayudo con herramientas claves y fundamentales al mejoramiento personal y profesional de cada integrante de la organización mediante diferentes estrategias y sesiones con cada integrante de la misma, ajustadas a las responsabilidades de cada integrante, aportando sugerencias que motivan al crecimiento primeramente personal y organizacional, tomando en consideración que es un proyecto factible de acuerdo al análisis de inversión que arrojo la aplicación de esta propuesta. Este estudio estará enmarcado bajo la línea de investigación Gerencia y administración. El diseño de investigación es de Campo, descriptivo bajo la modalidad de proyecto factible, siendo la técnica de recolección de datos, la encuesta y una guía de observación directa. La población estuvo representada en un grupo de 20 personas. Se aplicó el instrumento de recolección de datos bajo una encuesta apoyada en la escala de Liker. Además, se realizó una prueba piloto que determinó la confianza del instrumento mediante un valor obtenido de 0.82 usando el método de Alfa de Cronbach, con relación a los resultados se evidencio la necesidad de proponer, una metodología de gerencia y liderazgo como estrategia de gestión para lograr objetivos en la organización Swisservice Group Caracas, Distrito Capital.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gerencia