Técnicas de gestión flexible aplicadas a la empresa Dirvalen C.A - Miguel Meza (My University, 2022)
La presente investigación titulada “Técnicas de gestión flexible aplicadas a la empresa Dirvalen, C.A.” tiene como objetivo proponer la aplicación de técnicas de gestión flexible en las actividades administrativas y operativas de la empresa, con el fin de aumentar la productividad en el cumplimiento de las órdenes solicitadas por los clientes. Este Trabajo de grado se desarrolló como un proyecto factible, enmarcado dentro de la modalidad de investigación de campo y documental, con un nivel descriptivo, la población se conformó por el personal administrativo y operativo de la empresa. Se utilizó como técnicas de recolección de datos la observación directa, entrevista estructurada, revisión documental y un cuestionario. Se establecieron cuatro fases para el desarrollo de los objetivos y se evaluaron factores para lograr el cumplimiento de las diferentes metas organizacionales en corto, mediano y largo plazo, se identificaron los puntos claves sobre los cuales se basará la empresa para el mejoramiento de cada una de las perspectivas de la planeación estratégica, financiera, catálogo de clientes, procesos, crecimiento y desarrollo. Los resultados obtenidos permitieron proponer la elaboración de una base de datos la cual estará disponible a través de Google Drive facilitando la organización de los proyectos y órdenes de trabajo de forma sencilla y eficaz desde cualquier computador o dispositivo; a su vez esto podrá permitir a los empleados trabajar desde su casa y al evaluar la factibilidad de dichas propuestas. Como resultado se obtuvo que la empresa tendrá costos mínimos, para implementar el plan utilizando técnicas flexibles.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso; TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Eficiencia; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Producción; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía