Estrategias administrativas para la optimización de la gestión del proceso administrativo de la empresa Linocar Center C.A - Samuel Castellanos (My University, 2022)
La presente investigación estuvo orientada en proponer un Plan de Gestión para la Optimización del Proceso Administrativo, de la empresa LinoCar Center C.A., ubicada en el municipio Bejuma, Estado Carabobo, la cual se dedica a la venta de productos automotrices, y la prestación de servicio como el diagnóstico y la reparación de vehículos. El objetivo de este estudio es proponer un plan de Gestión para la optimización de los procesos administrativos de dicha empresa, el mismo se sustentó en la teoría clásica de administración de Henry Fayol y en la Teoría del proceso Administrativo de Adalberto Chiavenato. En el ámbito metodológico, el estudio se rige al tipo de investigación proyectiva, bajo la modalidad de proyecto factible, la cual entra en un nivel de investigación descriptivo; y se apoya en un diseño de campo no experimental. La población está conformada por 08 empleados que laboran en la empresa antes señalada. La muestra, es de tipo censal. Las técnicas que se utilizaron para recabar la información fueron la observación directa, una encuesta y una entrevista estructurada, y como instrumentos se aplicaron un checklist, un cuestionario y un guion de entrevista, todos estos instrumentos mencionados fueron satisfactoriamente aprobados por el experto. Asimismo, a los datos que se obtuvieron se les realizó un análisis descriptivo mediante cuadro de frecuencia absoluta y porcentual, y se representaron gráficamente en diagramas circulares. Para la propuesta, se desarrollaron y aplicaron un total de cinco (5) objetivos específicos, en las que fueron atacando cada unos de los problemas en cuanto a la planificación, organización, dirección y control de la empresa. Se comprobó que cada uno de estos objetivos fueron factibles para la empresa. Finaliza esta investigación con las recomendaciones que se deban tomar en cuenta para poder monitorear el proceso de los objetivos.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Estrategias Empresariales; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Procesos Administrativos; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Gestión de la Calidad; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso