Diseño de un centro cultural y recreativo, implantado en la propuesta del plan de reordenamiento urbano del sector Taborda, municipio Puerto Cabello, estado Carabobo - Anabella Contessi López (My University, 2018)
El presente trabajo tiene como objetivo de estudio diseñar un Centro Cultural y Recreativo implantado en la propuesta del plan de Reordenamiento Urbano del sector Taborda, Municipio Puerto Cabello, Estado Carabobo, a partir de una nueva planificación que fuese capaz de involucrar actividades formativas y de entretenimiento, para impulsar el crecimiento y el adecuado desarrollo socio cultural, contribuyendo con la educación y buscando la manera de fomentar la cultura de una manera dinámica ofreciendo actividades de entretenimiento para todo el público. El diseño y construcción de este proyecto, brinda oportunidades de mejoras en muchos sentidos, tanto a nivel económico ya que genera empleos y actividades comerciales; educativas porque permite desarrollar el conocimiento de las personas y ampliar sus capacidades de creatividad artísticas participando en actividades de teatro, danza, música, entre otras, permitiendo despertar en el individuo una conciencia sobre la diversidad cultural y pueda reconocer su importancia. El logro de dicho objetivo se realizará mediante el carácter de proyecto factible por medio de una investigación documental y de campo-descriptiva, que permitió indagar y obtener información a través de un estudio sistemático con la aplicación de un instrumento de recolección de datos. El proceso se desarrolló tomando en cuenta las cinco fases del presente proyecto de investigación. Fase I: Identificar Objeto de Estudio II: Diagnostico de Condiciones, Fase III: Análisis de Información, Fase IV: Replanteamiento Urbano y por último Fase V: Diseño de un Centro Cultural y Recreativo. Se abordó el tema de espacios culturales y la importancia de un desarrollo urbano que fuese capaz de mejorar la calidad de vida de los habitantes del sector, es por ello que nace un diseño arquitectónico capaz de satisfacer las necesidades tanto del urbanismo como de las personas que allí habitan, ya que se ha visto abandonado el tema socio-cultural.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Cultura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Recreación