Lineamientos contables para optimizar el control de las cuentas por pagar de la empresa C.A Ron Santa Teresa - Gabriela Moreno (My University, 2018)
El objetivo general de la investigación consiste en proponer lineamientos contables para optimizar el control de las cuentas por pagar de la empresa C.A Ron Santa Teresa., dado que esta organización presenta debilidades en los lineamientos contables relacionados con cuentas por pagar, ya que carece de normas y procedimientos idóneos para su manejo y control. Metodológicamente, estará enmarcada bajo la modalidad de proyecto factible apoyada en un diseño de campo a nivel descriptivo, la población estará conformada por doce (12) personas relacionadas en el proceso correspondientes al departamento de tesorería y contabilidad, por lo que la muestra estará conformada por la misma población. En cuanto a las técnicas aplicadas serán la encuesta y la observación directa, a través de los instrumentos la encuesta contendrá preguntas dicotómicas de expuestas (si-no) y la lista de cotejo conformada por las variables a estudiar, cuyos resultados, se procederá a presentar en el análisis de los resultados, para diagnosticar la situación actual de los procesos y determinar las debilidades existentes, con el fin de establecer las pautas al desarrollo de la propuesta. Para así poder mejorar la problemática existente en cuanto al proceso de pago de los pasivos contraídos por la organización.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Lineamientos