Estrategias para la captación de estudiantes de la Universidad José Antonio Páez que deseen formarse como defensores de derechos humanos por parte de las organizaciones de derechos humanos - Milagro Arriojas (My University, 2018)
La presente investigación, tiene por finalidad analizar las Estrategias para la Captación de Estudiantes de la Universidad José Antonio Páez que Deseen Formarse como Defensores de Derechos Humanos por parte de las Organizaciones de Derechos Humanos. Luego de haber observado y analizado los respectivos antecedentes que dan lugar a fomentar la necesidad de impulsar y desarrollar un plan estratégico para capacitar defensores de Derechos Humanos, dando como resultado la participación ciudadana de los estudiantes universitarios de forma más activa. Esta investigación se fundamenta en un modelo de tipo jurídica dogmática, la cual tuvo como bases la implementación teórica y legal, que dieron lugar a determinar la problemática existente entre los estudiantes universitarios de formarse como defensores en materia de derechos humanos, la cual se va a desarrollar a través de los siguientes objetivos: a) Establecer los mecanismos a utilizar para el desarrollo de estrategias en la formación de los estudiantes de la Universidad José Antonio Páez como defensores de derechos humanos. b) Describir aspectos positivos sobre la inclusión de los estudiantes de la Universidad José Antonio Páez en las diversas áreas de las Organizaciones Defensoras de Derechos Humanos. c) Diseñar estrategias para la captación de estudiantes de la Universidad José Antonio Páez que deseen formarse como Defensores de Derechos Humanos por parte de las Organizaciones de Derechos Humanos. Para ello se utilizó las técnicas adecuadas como el análisis, la síntesis y la interpretación con el fin de establecer las conclusiones de la investigación y dar paso a la idea de crear un “Centro de Formación y Capacitación de Defensores de Derechos Humanos” el cual funcionara a través de un enlace entre las Universidad José Antonio Páez y las Organizaciones Defensoras de Derechos Humanos.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derechos humanos