Lineamientos de control contable para los activos no corrientes mantenidos para la venta según la NIIF 5 - Lamis Abou; Hernán Contreras (My University, 2020)
La presente investigación tiene como objetivo general proponer lineamientos de control contable para los activos no corrientes mantenido para la venta según la NIIF 5 en la empresa Proinsumin C.A. Metodológicamente el estudio actual está basado en una investigación descriptiva, de campo ya que permitió recolectar la información directamente de la realidad, asimismo la investigación está apoyada en un proyecto factible, ya que a través de esta se presenta una propuesta como alternativa de solución a una problemática existente en la empresa objeto de estudio. Con respecto a la población la misma está constituida por siete (7) personas pertenecientes al departamento de contabilidad. Entre las técnicas de recolección de datos utilizadas se encuentran la entrevista y la encuesta en modalidad de cuestionario, el mismo estará estructurado por ocho (8) ítem dicotómicos. Los datos obtenidos de tales instrumentos serán analizados a través de tablas de frecuencia, gráficos circulares con su respectivo análisis asimismo se realizará la matriz FODA, con la finalidad de conocer las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas, por lo que dichas debilidades y amenazas serán la base para elaborar la propuesta de estrategias que se adapte a las necesidades de las mismas y las cuales permitieron darle validez y confiabilidad a la investigación. Finalmente se presentan los recursos necesarios para la realización de la investigación tales como humanos, materiales, institucionales y el tiempo estipulado para llevar a cabo el proyecto.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Lineamientos; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno