Diseño de lavadora automatizada para cestas de plástico en la empresa King Fish C.A. - Jesús Da Silva (My University, 2024)
La implementación de los procesos automatizados en las empresas manufactureras se ha convertido en una norma que define la posibilidad de alcanzar el éxito económico. La búsqueda del aumento en la eficiencia del tiempo y producción llevó a la empresa King Fish C.A. a buscar una opción en sistemas automatizados que se ajustara a su plan de crecimiento y le permitiera mejorar sus métodos productivos. Este trabajo de investigación tiene como objetivo general el diseño de una lavadora automatizada para cestas de plástico acompañado de un modelado en SolidWorks, ya que, tal elemento presenta un papel crucial en las labores diarias de la empresa y es menester definir una solución para el tiempo de lavado y nivel de higiene requerido. Para la parametrización del diseño se tomó en cuenta variables como tiempo y calidad de lavado, que dieron como resultado el desarrollo de un sistema de esterilización por calor húmedo en donde las cestas se desplazan a través de una cámara de lavado mediante una cadena transportadora. La entrega final del proyecto consta del estudio de los distintos sistemas que componen el equipo, el modelo de SolidWorks, un diagrama escalera para ser adaptado al sistema de control, planos y catálogos de equipos seleccionados. Esta investigación está enmarcada en la línea de investigación Avances tecnológicos en tecnologías de información y comunicación, de la mano del paradigma tecnológico y de tipo proyecto factible, con diseño documental y de campo; y nivel descriptivo. Para la recolección de información se utilizarán las técnicas de observación directa junto a entrevistas estructuradas.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica; TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Diseño; CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Automatizado; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Automatización Industrial