Marco jurídico de las capitulaciones matrimoniales en Venezuela - Rosa Pereira (My University, 2021)
El presente trabajo va dirigido al estudio de las capitulaciones matrimoniales hecho de acuerdo a lo establecido en el ordenamiento jurídico venezolano desde la perspectiva analítica de investigaciones y trabajos doctrinarios previos que han ahondado en este tema. Esta investigación se hace, entre otras cosas por el poco conocimiento del régimen de comunidad de bienes y de las capitulaciones matrimoniales. Desconocimiento no solo de la gran masa poblacional, sino de muchos abogados. Para realizar este trabajo nos hemos valido de una investigación metodológica cualitativa, pues siendo el derecho ciencia social este enfoque será el adoptado pues no pretendemos ni repetir resultados previos ni creemos necesario que se repita el nuestro. Su técnica es documental en virtud de que se consultaron diversos trabajos de investigación y doctrina en la materia. La conclusión general de la presente investigación es que las capitulaciones no son comunes en nuestra sociedad y que existe desconocimiento general del tema, de esa institución, de sus características y de sus efectos
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho Social; LEY/JURISPRUDENCIA::Matrimonio; LEY/JURISPRUDENCIA::Legislación