Los principios de la doctrina de protección integral establecidos en la Ley Orgánica para la Protección del Niño, Niña y Adolescente, en la realidad actual venezolana - José Tapia; Kevin Ferrieres (My University, 2018)
El objeto de la presente investigación, fue dirigida a analizar La aplicación de los principios de la Doctrina de Protección Integral establecidos en la Ley Orgánica para la Protección de Niños, Niñas y Adolescentes, en la realidad actual Venezolana. Principios tales como Interés superior del Niño, prioridad absoluta, Igualdad y no descremación, participación y corresponsabilidad, gratuidad. De esta manera respecto a los objetivos específicos con ello se pretendió enunciar, analizar y dar a conocer la importancia de la aplicación de los principios de la doctrina de protección integral establecidos en la Ley Orgánica para la Protección de Niños, Niñas y Adolescentes (LOPNNA.) y así como considerar si actualmente en Venezuela se están aplicando los principios de la doctrina de protección integral. La metodología que se utilizo fue del tipo de Investigación con un estudio descriptivo de carácter documental, mediante una lectura general de textos a fin de captar sus planteamientos esenciales y aspectos lógicos de su contenido a propósito de extraer los datos útiles para la investigación realizada. Y como resultado dar el aporte positivo que conlleva el cabal cumplimiento de la protección de los niños, niñas, y adolescentes en relación a fortalecer la aplicación efectiva de la doctrina de protección integral en la situación actual venezolana.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes