Diseño de un centro medico de salud integral en la urbanización Las Acacias parroquia San José, estado Carabobo - Maria de los Ángeles Gudiño (My University, 2023)
La propuesta de un Centro Médico en la urbanización las Acacias del municipio Valencia, estado Carabobo resulta una acertada respuesta arquitectónica tras haber analizado las potencialidades y las debilidades del lugar de estudio. Se plantea un diseño que responda a las necesidades pertinentes de la población de recibir un buen servicio de salud, así como también áreas de evaluación para niños y jóvenes que lo necesiten, en un ambiente que pretende resultar inclusivo, al alcance de todos. La investigación realizada sobre el estado actual de esta ciudad, así como los aspectos socioeconómicos y climáticos de la zona, han permitido obtener resultados que dieron inicio a un diseño apropiado, que se adaptara de la mejor forma posible a su entorno específico. Con el objetivo de mejorar el servicio de salud en la actualidad. Esta propuesta arquitectónica a su vez tiene la intensión de servir como un punto referencial, un sitio de importancia, que con el tiempo resulte en un hito histórico de riqueza y orgullo. Se concebirá el proyecto en varias fases como lo son el diagnóstico de la información, análisis de las variables urbanas y ambientales y el diseño arquitectónico. La línea de investigación del proyecto es Ciencias Cognitivas y Aplicadas.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; ÁREAS DE INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA::Salud y servicios médicos en la sociedad