Estrategias administrativas y contables para establecer los procesos en el manejo de inventarios en la empresa “Quincallería Paper Plast”, ubicada en San Cristóbal, estado Táchira - Andrea Páez; Luisa Román (My University, 2017)
La empresa “Quincallería Paper Plást”, es una firma personal, la cual opera en San Cristóbal en el Estado Táchira, que vende al mayor y detal artículos varios de papelería, útiles escolares, artículos de limpieza y uso personal, artículos del hogar entre otros, debido a la falta de controles internos para el manejo de los mismos, en este sentido, la presente investigación tiene como objetivo el diseño de estrategias administrativas y contables para establecer los procesos en el manejo de inventarios en la empresa “Quincallería Paper Plast”, para ello se procedió a describir los procesos que se realizan en el área de inventario de la mercancía y diagnosticar los problemas de control interno existentes. El estudio estuvo contemplado en una investigación de campo de nivel descriptivo, apoyada con bases bibliográficas, lo que permitirá el logro de los objetivos propuestos, identificando las debilidades y fortalezas de los procesos en el área de inventario de la mercancía y las posibles recomendaciones que mejoren el funcionamiento de la organización. Para el desarrollo de la investigación se utilizó como técnicas de recolección de datos la encuesta a través del instrumento el cuestionario contenido de doce (12) preguntas dicotómicas cerradas (si-no) aplicada a la población de cinco (05) empleados del área de almacén y administración; y finalmente se expondrán los recursos a utilizar para el desarrollo de la propuesta que es establecer las estrategias para mejorar los procesos en el manejo del inventario de mercancías.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios