Importancia de la presentación del escrito de informes como técnica de persuasión al juez en el proceso civil ordinario venezolano - Wendy Garcés; Juskaryt Sulbarán (My University, 2019)
A lo largo de los años las controversias o discusiones se han ido resolviendo de diversas maneras; en la actualidad estas disputas se pueden resolver judicialmente con el procedimiento civil ordinario y en Venezuela en el artículo 338 del código de procedimiento civil, expresa que: “las controversias que se susciten entre partes en reclamación de un derecho, se ventilaran por el procedimiento ordinario, sino tienen pautado un procedimiento especial”. Dicho esto, este trabajo de grado se centrará en la fase de la presentación del escrito de Informe y su importancia para la obtención de un resultado favorable en la decisión del juez al caso en concreto. La Presentación de los informes finales es el momento en el que las partes tienen la oportunidad de expresar sus conclusiones sobre los hechos alegados y de esta manera puedan intentar persuadir al juez por última vez antes de la decisión de este.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Proceso Civil Venezolano