Reestructuración organizativa del departamento de recursos humanos de la empresa Sistemas Integrales Alarmpro C, A ubicada en Valencia estado Carabobo - Solmaira González (My University, 2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal Reestructurar el Departamento de Recursos Humanos para la empresa SISTEMAS INTEGRALES ALARMPRO C, A ubicada en Valencia estado Carabobo. Se evidencia la falta de un departamento que represente el área de recursos humanos y por ende una persona encargada quien desempeñe las funciones para el mismo, debido a que la persona que se encuentra allí no tiene las competencias para realizar esa labor. Es importante mencionar, que la gerencia asigno un personal quien se encarga de pagos, cotización, atención a proveedores, entre otros. La presente investigación se desarrolló mediante la metodología bajo la modalidad de un proyecto factible y se fundamentó en un diseño de campo y con apoyo en un estudio documental, la población estuvo conformada por ocho (8) empleados de la empresa en estudio. Al respecto, este estudio estuvo representado por el cien por ciento (100%) de la población, para darle mayor validez a la investigación. Fue seleccionada como técnica la encuesta bajo el instrumento un cuestionario. Por otra parte, el cuestionario estuvo conformado por preguntas cerradas dicotómicas con dos únicas posibles respuestas sí o no. Para finalizar, El departamento de recursos humanos se crea para apoyar y asesorar a la gerencia mediante sus recursos y conocimientos especializados. En último término, el desempeño y bienestar de cada trabajador son responsabilidad tanto del director de RRHH como del departamento de talento humano.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Estructura Organizacional; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gestión Administrativa; CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Selección de Personal