Propuesta para la legalización del uso recreativo, farmacéutico y de cultivo del cannabis en Venezuela - Mauro Escalona (My University, 2019)
A pesar de la evolución de la sociedad venezolana y de la transculturación que ha tenido, se observa que el marco jurídico no se ha adecuado a la realidad que se vive actualmente en Venezuela, porque se aprecia como el sistema jurídico sigue imponiendo la más fuerte sanciones al consumo, porte y cultivo del Cannabis, el uso de este estupefaciente es que cada vez más común, sin importar las condiciones sociales. Se evidencia que otros países han tenido un avance significativo en cuanto a la legalización de la Cannabis en América Latina para uso medicinal aminorizando esto el consumo ilegal por parte de las personas que solo buscan un alivio para los males. A pesar de que cada vez es más común el uso de la Cannabis en la sociedad Venezolana se mantiene en un paradigma por sectores de la sociedad Venezolana que siguen dificultando el uso legal de este estupefaciente, pudiendo este ayudar en el sector salud principalmente, además influir en las mejoras económicas que se puedan tener en el país, ya que legalizando la marihuana se amplía la recolección de impuesto y el mismo es usado para las políticas públicas en pro de una mejor calidad de vida de los ciudadanos venezolanos.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Legislación; LEY/JURISPRUDENCIA