Sistema de control de acceso vehicular mediante reconocimiento óptico de caracteres de una placa vehicular, usando tecnologías OCR - Carlos Zapata; Willie Manzano (My University, 2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar un sistema que, mediante una transmisión en tiempo real, identifique los caracteres las placas de los vehículos que soliciten acceso a las instalaciones de una institución para verificar sus diferentes registros y permisos, para esto se emplearan tecnologías OCR, buscando así automatizar los procesos involucrados, para el desarrollo de este sistema se aplicara la metodología XP (Programación Extrema), mientras que en el aspecto metodológico se tratará de una investigación de tipo proyecto especial, las técnicas de recolección de datos a implementar son la observación directa y las encuestas y como instrumento cuestionarios autoadministrados, para de esta forma conseguir los objetivos planteados.
Keywords: TECNOLOGÍA; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Automatización; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Procesamiento de señal; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Programación; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Ingeniería de sistemas