Los delitos de corrupción cometidos por funcionarios policiales - Miriam Gómez (My University, 2017)
La corrupción ha sido un flagelo con considerables repercusiones en el estado venezolano; así se ha evidenciado por los notorios casos investigados por los órganos administradores de justicia; dicha situación no escapa a los funcionarios policiales quienes tienen la responsabilidad de garantizar la seguridad ciudadana la población. El Informe de Pasantías está orientado a analizar el delito de corrupción cometido por funcionarios policiales. Para ello se plantearon los objetivos específicos: Demostrar la acción del delito de corrupción, señalar porque los funcionarios están incursos en los delitos de corrupción y establecer los efectos de la corrupción cometida por funcionarios policiales. La investigación se desarrolló bajo el esquema de la dogmática jurídica con revisión de referencias bibliográficas de doctrinarios especialistas e n la materia. Se llegó a la conclusión de que la corrupción por parte de los funciones genera desconfianza tanto en las instituciones policiales como en el funcionario y que además crea oportunidades para la delincuencia organizada y además de la desviación de las funciones del Estado en cuanto a ser garante de la seguridad ciudadana y de la protección de las garantías y principios constitucionales de todos los ciudadanos.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho público; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho Penal; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho procesal::Procedimiento Penal