Influencia de la crisis alimentaria venezolana en el nivel de vida adecuado de niños, niñas y adolescentes del municipio Guacara del estado Carabobo - Roselin Molina (My University, 2018)
La situación de caos e incertidumbre que se vive actualmente en Venezuela por la crisis alimentaria, ha generado efectos significativos en el nivel de vida adecuado de los niños, niñas y adolescentes que inciden en el desarrollo pleno de la personalidad. En tal sentido, el Trabajo de Grado tiene como objetivo analizar la influencia de la crisis alimentaria venezolana en el nivel de vida adecuado de niños, niñas y adolescentes del Municipio Guacara del Estado Carabobo, siendo los objetivos específicos:Describir el nivel de vida adecuado según lo establecido en la Ley Orgánica para la Protección de Niños, Niñas y Adolescentes y su relación existente con la crisis alimentaria en Venezuela, señalar los factores internos que inciden en la crisis alimentaría en Venezuela y señalar los factores determinantes en el deterioro del nivel de vida adecuado, dada la crisis alimentaria en Venezuela. Investigación de tipo documental descriptiva, de enfoque dogmática jurídica y con revisión de referencias bibliográficas especializadas en la materia. Se llegó la conclusión de que el Estado a través del Gobierno ha de cumplir con las obligaciones constitucionales y legales de los derechos de los ciudadanos especialmente en los niños, jiñas y adolescentes por ser ellos los más vulnerables en los estados de crisis alimentaria.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes; MEDICINA::Fisiología y farmacología::Fisiología::Nutrición