Diseño de un complejo deportivo de ciclismo de montaña sustentable implantado en el plan de reordenamiento urbano del sector La Cumaca, municipio San Diego, estado Carabobo - Pablo D. Padrón D. (My University, 2017)
El presente trabajo de Investigación tuvo como principal punto el diseñar un Complejo Deportivo para Ciclismo de montaña en el plan de reordenamiento urbano en la propuesta de una Ciudad Sustentables para Deportes de Montaña en el sector La Cumaca, Estado Carabobo, la cual consta del desarrollo de diversos servicios y equipamiento urbanos necesarios para el disfrute y cumplimiento de las normas. Tomando en cuenta el gran incremento de la población de San Diego la cual está genero una gran demanda de espacios públicos donde los habitantes puedan realizar actividades recreacionales y prácticas de deportes a cualquier nivel, donde se fomentará la cultura de la zona y la cultura social de las personas. Por ello, con la elaboración de dicha propuesta de reordenamiento Urbano se dio respuestas a las necesidades de servicio de las poblaciones cercanas a la zona, donde se logrará cubrir la cuota ineficiente del municipio. La investigación se colocó en la modalidad de proyecto factible, apoyado en las investigaciones de tipo documental, de campo y descriptivo, de acuerdo a los instrumentos de recolección de datos utilizados, como la lista de cotejo, para la obtención de información sobre el ámbito, además se aplicaron encuestas a los habitantes para conocer sus necesidades en el ámbito urbano. La importancia de la propuesta es crear espacios para el desarrollo de los atletas de ciclismo de montaña a nivel nacional e internacional. Con la información obtenida se ejecutó el proyecto en función de las siguientes fases: Fase I, se llevó a cabo el diagnóstico y se recolecto la información y comenzó la formulación del problema. Fase II, se desarrolló el análisis de la información recolectada. Fase III se desarrolló de la propuesta urbana, planteamiento del desarrollo urbano ideal para la población. Fase IV, consto de diseñar la edificación e implementar los resultados obtenidos.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro Deportivo