Diseño de una guía práctica para implementar el uso de las fresas Gates Glidden al tratamiento endodóntico en el área de clínica integral VI de la escuela de odontología en la Universidad José Antonio Páez – San Diego estado Carabobo - Audra Querales; Barbra Querales (My University, 2016)
La presente investigación, tiene como objetivo diseñar una guía práctica para implementar el uso de las fresas Gates Glidden durante el tratamiento endodóntico en el área de Clínica Integral VI de la Escuela de Odontología en la Universidad José Antonio Páez (UJAP) en San Diego Estado Carabobo; para ello, es necesario realizar investigaciones previas documentales, y aplicar encuestas a profesores y estudiantes de odontología de dicha institución, para diagnosticar la necesidad de implementar el uso de las fresas Gates Glidden al tratamiento endodóntico; luego se determinará la factibilidad del uso de las fresas Gates Glidden en las diferentes técnicas de la preparación biomecánica de un tratamiento endodóntico; se establecerá la viabilidad de la propuesta para desarrollarla posteriormente. Esta investigación está basada en un proyecto factible con diseño transeccional descriptivo. En conclusión, el uso de fresas Gates Glidden en tratamientos endodónticos, disminuiría el tiempo de preparación biomecánica, cuando se implementan de forma adecuada, el propósito de la investigación es crear una guía adecuada para ello.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Protocolo