Plan estratégico para el control de las obligaciones fiscales mensuales en la empresa El Nuevo Palacio, C.A. - Mayerly Anaya; Junior Barreto (My University, 2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general proponer un plan estratégico para el control de las obligaciones fiscales mensuales en la empresa El Nuevo Palacio, C.A. para ello fue necesario el estudio de las normativas legales vigentes en el ámbito tributario. Metodológicamente, la investigación se ubica en la modalidad de proyecto factible, apoyada en un diseño de campo de nivel descriptivo. Como técnicas de recolección de información se empleó la encuesta, mediante un cuestionario, el cual se aplicó a la población objeto de estudio para diagnosticar la situación actual de la empresa El Nuevo Palacio, C.A. en referencia al control de las obligaciones fiscales mensuales. Por otra parte, se identificó los elementos que intervinieron en el cumplimiento de las obligaciones fiscales mensuales de la empresa El Nuevo Palacio, C.A. como contribuyente especial, a través de la matriz FODA con la finalidad de analizar los factores internos y los factores externos que interviene en el proceso tributario. Con los resultados que obtengan de la aplicación de las técnicas de recolección de información se procedió a la clasificación y agrupación de la misma para luego ser codificada, tabulada y analizada hasta llegar a resultados concretos y su respectiva interpretación. Se concluyó que no se llevan procedimientos adecuados de control tributario para el cumplimiento de los deberes formales como contribuyente especial. Finalmente, se elaboró la propuesta de un plan estratégico para el control de las obligaciones fiscales mensuales en la empresa El Nuevo Palacio, C.A.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Tributación; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Matriz DOFA