La responsabilidad del Estado venezolano con la protección de la familia - Beatriz Morillo; Ariellys Serrano (My University, 2020)
La presente investigación trata acerca de la Responsabilidad del Estado Venezolano con la Protección de la Familia, partiendo del modelo de Estado existente en el país y la concepción del Estado Democrático, creado por la sociedad para servirla, y donde deben prevalecer y garantizarse los derechos humanos de las familias. Para su desarrollo se realizaron tres objetivos específicos a saber: 1.- Indicar las diversas normas que protegen a la familia venezolana; 2.- Identificar la Responsabilidad del Estado Venezolano en materia de Protección Familiar y, 3.- Considerar, los factores que inciden para que el Estado Venezolano, incumpla con la protección que debe a la Familia. La metodología utilizada fue una investigación tipo jurídica dogmática - documental. Los resultados y conclusiones en la problemática planteada son que actualmente el Estado Venezolano, incumple con los deberes y obligación que tiene con los derechos de la familia venezolana, ante la falta de políticas públicas, que garanticen el nivel de vida adecuado que requieren los ciudadanos para su desarrollo integral, tal como lo consagra la Carta Política y lo establecen los Convenios y Tratados Internacionales sobre protección de la familia, de la cual Venezuela es parte, y debe garantizar, sin discriminación alguna, demostrando un gran desinterés en la atención de la familia venezolana.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Estado; CIENCIAS SOCIALES::Ciencias sociales::Trabajo social::Investigación familiar