Diseño arquitectónico de la sede de un centro de investigación para la producción agrícola en el municipio San Diego - Andrea Gandara (My University, 2024)
El objetivo de este trabajo de grado es establecer una sede de investigación agrícola en el municipio San Diego, estado Carabobo. Esta iniciativa busca impulsar la producción agrícola local, reducir el déficit nacional y mejorar el servicio de alimentación. Además, se espera fomentar el desarrollo socioeconómico de la zona. El proyecto se enmarca como un “proyecto factible” dentro de la línea de investigación de ciencias cognitivas y aplicadas. La investigación se lleva a cabo mediante métodos documentales y de campo, con un enfoque descriptivo. La población de estudio incluye todas las instituciones agrícolas a nivel municipal, y la muestra se selecciona de las instituciones a nivel estatal. La recolección de datos se realiza mediante observación directa, entrevistas y revisión documental. El trabajo se divide en tres fases: diagnóstico de condiciones naturales y urbanas, análisis de variables y normativas, y propuesta de diseño arquitectónico para la sede del centro de investigación agrícola.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro de Investigación; CIENCIAS FORESTALES, AGRÍCOLAS Y PLANIFICACIÓN DEL PAISAJE::Producción de planta::Agronomía