Aplicación de las normas de bioseguridad por parte de estudiantes de las clínicas del sexto semestre de la escuela de odontología de la Universidad José Antonio Páez. Febrero - mayo, 2017 - Verónica Díaz; Elvira Hernández (My University, 2017)
El trabajo de grado “Aplicación de las normas de bioseguridad por parte de estudiantes de las clínicas del sexto semestre de la escuela de odontología de la universidad José Antonio Páez. Febrero - mayo, 2017.” Busca evidenciar el cumplimiento de las normas, debido a su gran importancia en la práctica odontológica para evitar el contagio de infecciones virales, bacterianas, entre otras. Dicho estudio tiene como objetivos: Verificar el esquema de vacunación de los estudiantes, Comprobar el uso correcto de equipo de protección, confirmar el uso de métodos físicos y químicos para el control de microorganismos y evidenciar la aplicación de medidas para la eliminación de desperdicios, desechos contaminados y material descartable. Se realizará mediante la aplicación de una guía observacional que va a ser aplicado al 30% de los estudiantes de forma aleatoria para su análisis y posterior a ello generar sus conclusiones y recomendaciones; tomando en cuenta sus bases teóricas y legales. El resultado arrojo que la mayoría de los estudiantes no cumple en su totalidad las normas de bioseguridad, procediendo a realizar recomendaciones para lograr de forma objetiva el cumplimiento de las mismas.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Protocolo