Programación de PLC para Máquina Stacker en la empresa Vencor C.A. - Moises Patiño (My University, 2023)
La sociedad actual se basa en la automatización de procesos industriales para mejorar la eficiencia y la productividad. En este contexto, la empresa Vencor C.A. se enfrenta al desafío de poner en funcionamiento su máquina Stacker, la cual carece de la programación adecuada en el PLC Allen Bradley desde su ensamble en 2012. Esta falta de programación ha dejado a la máquina inoperable, lo que ha generado problemas en la producción. La presente tesis aborda el problema de la falta de programación del PLC Allen Bradley en la máquina Stacker de la empresa Vencor C.A. Por otra parte, en cuanto a la metodología, se hará una investigación de tipo proyecto especial, el diseño a emplear será un diseño de campo como técnicas de recolección de datos utilizando la entrevista no estructurada, la observación directa y la recopilación documental. Para así desarrollar una propuesta de programa PLC de la máquina Stacker de Vencor C.A que cumpla con las expectativas para su puesta en marcha usando de referencia la teoría de la automatización en las ciencias cognitivas y aplicadas.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Automatización; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Controlador Lógico Programable