Sistema para la gestión de escenarios financieros y CRM con la ayuda de una inteligencia artificial para la empresa Hobbie´s Place - Gustavo José Molina González (My University, 2020)
El presente trabajo de investigación presento como objetivo el desarrollo de un sistema que genere posibles escenarios financieros a la empresa Hobbie’s Place, aplicando inteligencia artificial para mejorar el proceso de toma de decisiones financieras referentes a la compra de los productos que venderán. Con ella se realizan cálculos de miles de casos de prueba para llegar a diferentes resultados como el mejor precio para un producto o las ganancias que generara la empresa en un año. La presente se sitúa dentro del marco de desarrollo como proyecto especial el cual define como una propuesta viable para arrojar una solución a una problemática dada bajo un caso práctico, cuenta con un nivel descriptivo y la información necesaria fue recopilada haciendo uso de la observación indirecta y encuestas no estructuradas, con una población de 3 personas quienes conforman la totalidad de integrantes de la empresa, considerando tomar como muestra 1 de estos integrantes. En cuanto a la metodología de desarrollo se usará la cascada. Con respecto a los lenguajes de programación utilizados se aplicaron Python con el framework web de Django para el desarrollo de la lógica del software. Considerándose como un proyecto especial para la realización de predicciones en un entorno web con el uso de inteligencia artificial.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::CRM; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Inteligencia artificial