Plan de marketing 2.0 para el posicionamiento de la marca Balio en Valencia estado. Carabobo - José Ortega; David Román (My University, 2017)
Hoy en día, existen nuevas formas de socializar y de comunicar a través de Internet y las Redes Sociales, en dónde el Marketing 2.0 juega el papel más importante pues es la unión de las conocidas estrategias de marketing juntos con las herramientas de comunicación que ofrece Internet, trabajando en función de mejorar la relación existente entre las empresas y sus clientes. En este orden de ideas, el Marketing 2.0 se refiere a las estrategias de marketing que utilizan la filosofía y las herramientas de la Web 2.0 para la consecuencia de los objetivos de una organización. En función de esta realidad, la investigación tuvo como objetivo Proponer un Plan de marketing 2.0 para el posicionamiento de la marca Balio en Valencia estado Carabobo. Metodológicamente se inserta en la modalidad de Proyecto Factible con diseño de campo. La población y muestra fueron de tipo finita porque estará conformada por cuatro (4) empleados relacionados directamente con las actividades de marketing. Siendo una muestra censal porque asumió a todas las personas de la población. Asimismo, se tomó en consideración a veintiún (21) clientes que sirvieron para obtener datos a través de la lista de cotejo. Como técnicas de recolección de datos se utilizará la encuesta y la observación. Como instrumentos el cuestionario conformado por diez (10) preguntas con varias alternativas de respuestas, la lista de cotejo y la Matriz DOFA. Lo cual permitió el desarrollo del objetivo dirigido a Diagnosticar la situación actual en medios digitales de la marca Balio en Valencia estado Carabobo. También Evaluar las fortalezas y debilidades de la marca Balio en Valencia estado Carabobo.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Posicionamiento; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Marketing digital