Estrategias para la administración del recurso humano en la empresa Distribuidora Unida del Centro C.A. - Christian De Abreu; Milagro López (My University, 2019)
La investigación tuvo como objetivo proponer estrategias para la administración del recurso humano en la empresa Distribuidora Unida Del Centro C.A. Se enmarcó en la modalidad proyecto factible, con un diseño de campo yno experimental, de nivel descriptivo. La población estuvo conformada por 31 trabajadores de la empresa Distribuidora Unida Del Centro C.A, la muestra fue de tipo intencional, se seleccionaron a los tres (3) trabajadores del Departamento de Recursos Humanos. El desarrollo de la investigación siguió tres fases: Diagnóstico de la situación actual en cuanto a la administración de recurso humano en la empresa Distribuidora Unida Del Centro, se utilizó como técnica de recolección de los datos, la encuesta en la modalidad de cuestionario, el cual estará conformado por preguntas catorce preguntas dicotómicas (si / no). Descripción de las fortalezas y debilidades en cuanto al uso de herramientas para el manejo del personal mediante el desarrollo de un análisis DAFO(Debilidades, Amenazas, Fortalezas y Oportunidades) y el diseño estrategias de administración de RRHH acorde a las características propias de la empresa Distribuidora Unida Del Centro C.A, las cuales constituirán una propuesta cuya estructura contendrán los siguientes elementos: presentación, los objetivos de la misma, descripción y factibilidad. Se concluye que las debilidades encontradas fueron: no existe planificación de los recursos humanos requeridos a futuro, inexistencia de un proceso de Reclutamiento y selección de personal permanente, no se ejecuta un plan de capacitación permanente, sin estimulación del desarrollo organizacional, carencia de un Sistema de Información Gerencial y sin un proceso de control, interno. Esto planteaba la necesidad de estrategias para la administración del recurso humano en la empresa estudiada, las cuales se presentaron en forma de propuesta factible.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Estrategias Empresariales; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Organización industrial, administración y economía