Diseño de un centro de innovación patrimonial dentro del reordenamiento urbano de la parroquia Borburata, en el municipio Puerto Cabello, estado Carabobo - Sofía Victoria González Caballero (My University, 2017)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo el Diseño de un Centro de Innovación Patrimonial dentro del reordenamiento urbano de la Parroquia Borburata, en el Municipio Puerto Cabello, Estado Carabobo. El mismo se realizó dentro del Eje Desarrollador de la cultura y el turismo de la Parroquia Borburata. Mediante la creación de esta edificación se promoverán distintas actividades que fomenten el patrimonio y la cultura de la región utilizando módulos conectados por un paseo en el río. Todas las actividades que se desarrollen en los espacios públicos de la ciudad serán coordinadas por el Centro de Innovación Patrimonial, incentivando a los habitantes a fortalecer la imagen que tienen de la ciudad y brindarle a los mismos todas las herramientas para que crezcan como comunidad e individualmente, mejorando su calidad de vida. Para realizar esta investigación se desarrollaron distintos capítulos que determinaron el proceso que se realiza para cumplir con los objetivos de este trabajo. Igualmente se cumplen cinco fases en esta investigación: en la primera fase se realizó un diagnóstico y recolección de datos; en la segunda fase se analizaron los datos; en la tercera fase se propusieron alternativas de reordenamiento urbano; en la cuarta fase se hizo la propuesta urbana, y por último en la quinta fase se realizó la propuesta individual.
Keywords: ÁREAS DE INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA::Patrimonio cultural y producción cultural