Analizar los alcances y limitaciones del ejercicio sindical en el ámbito laboral - Ricardo González (My University, 2019)
La presente investigación se llevó a cabo con la finalidad de Analizar los alcances y limitaciones del ejercicio sindical en el ámbito laboral existentes en la normativa vigente en el ejercicio de sus funciones. Determinar la injerencia o extralimitación en funciones que no les competen al momento de ejercerlas; que establece la ley sobre el ejercicio de los mismos en el ámbito laboral, demostrando que dentro de este, dichos sindicatos se extralimitan en las funciones ejercidas establecidas en la ley; y por ser esta una investigación de tipo documental descriptiva que va a permitir el análisis de sus doctrinas. En su marco teórico se han incluido criterios de autores venezolanos y extranjeros que hacen referencia a que es un sindicato y cuál es su correcto funcionamiento.El abordaje teórico está basado en la revisión bibliográfica de los autores en cuanto a los alcances y limitaciones del ejercicio sindical en el ámbito laboral.La presente investigación se apoya en un diseño documental, pues se basa en el análisis e interpretación de datos, provenientes de fuentes tanto primarias como secundarias, el tipo se trata de una investigación descriptiva, ya que se describe la evolución, alcance y limitación en el ejercicio sindical en el ámbito laboral en Venezuela
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho privado::Derecho laboral