La jurisprudencia como medio racional para la modificación del orden jurídico venezolano - Said Domínguez; Daniel Rodríguez (My University, 2019)
La jurisprudencia es un medio por el cual el Estado Venezolano, a través del Poder Judicial garantiza la materialización de la justicia. Dicho Poder debe cumplir con parámetros de idoneidad, integridad, preparación, eficacia, eficiencia y visión futurista en la resolución de conflictos e intereses. Por tal motivo el llegar a un uso desmesurado, incontrolable, indiscriminado e impropio de la jurisprudencia pudiese generar un colapso en el ordenamiento jurídico lo que a larga representaría una indefensión judicial de intereses particulares y colectivos. El uso objetivo de la jurisprudencia conlleva a la producción jurisprudencial controlada dentro del orden público, garantizando el restablecimiento de los derechos infringidos y vulnerados. Para ello, el presente trabajo de grado versara en el siguiente objetivo general Estudiar la jurisprudencia como medio racional para la modificación del orden jurídico venezolano, a través del desarrollo de una investigación, documental de tipo descriptiva, desarrollada en cuatro capítulos.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Otra ley::Jurisprudencia