Definición de los lineamientos generales para la digitalización del libro de obra autorizado por Colegio De Ingenieros De Venezuela - María Castillo; Juan Manzo (My University, 2020)
En toda obra civil debe llevarse un control de las actividades diarias que se ejecutan, para esto se requiere de un Libro de Obras, el cual es un instrumento foliado autorizado por el Colegio de Ingenieros de Venezuela para registrar información que permita llevar el control de la calidad de dichas obras. En la actualidad con el avance tecnológico y sus aplicaciones, se busca definir los lineamientos generales para la futura realización de una aplicación informática del Libro de Obras que permita tanto realizar informes diarios de obra como prestar información relevante sobre las actividades de obras civiles. Metodológicamente el presente trabajo de grado es un proyecto factible sustentado en una investigación de campo y documental con un nivel descriptivo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Aplicación; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura