Estrategias para el cumplimiento de obligaciones tributarias en materia de IVA para la empresa Conversiones Ingepaca C.A. - Jesús Galíndez; Valeria Russo (My University, 2017)
El presente estudio tuvo como objeto proponer estrategias que permitan a la empresa Conversiones INGEPACA C.A. cumplir con sus obligaciones tributarias en materia de IVA, debido a que en la actualidad presento debilidades en sus procesos para la declaración y pago oportuno, es por ello, que al cumplirlo pudo prevenir sanciones, multas o suspensión de su actividad operativa, al momento de una fiscalización. Metodológicamente se encuentra enmarcado bajo la modalidad de proyecto factible, con diseño de campo y documental, a nivel descriptivo, cuya población y muestra estuvo conformada por tres (03) personas involucradas en el proceso del declaración y pago de IVA, en el departamento de contabilidad e impuestos, de la empresa en estudio, ya que, los informantes seleccionados serán los indicados para suministrar la información que requirió la investigación. En cuanto, a las técnicas e instrumentos de recolección de información que se aplicó fueron la encuesta a través del cuestionario como instrumento, compuesto de preguntas dicotómicas cerradas con respuestas (si no) y la observación directa a través de un cuadro de observación, cuya información obtenida fue tabulada, graficada, analizada e interpretada, para diagnosticar la situación actual que presento el departamento en sus procesos y determinar las debilidades y fortalezas existentes, para poder disminuir las debilidades encontradas a través de la las estrategias propuestas, y poder darle solución a la problemática presentada.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::IVA