Programa educativo virtual para la prevención de caries de primera infancia dirigido a madres gestantes que acuden a control pre-natal en la maternidad - Mayra Contreras; Zeyher González (My University, 2017)
La investigación, tuvo como objetivo Diseñar un programa educativo virtual para la prevención de caries de primera infancia dirigido a madres gestantes que acuden a control pre-natal en la Maternidad La Floresta en Maracay – Edo. Aragua, durante el mes de julio del 2017. Para ello, se efectuó un estudio de modalidad proyecto factible, con diseño no experimental. Los resultados evidenciaron que al 100% de las madres gestantes le agrada la idea usar un plataforma que le suministre información para saber cómo prevenir la caries de primera infancia en sus bebes; ya que como conclusión se estima que el primer objetivo de la investigación fue logrado en forma satisfactoria, pues se logró adquirir el conocimiento en efecto, a través de la encuesta aplicada a las madres gestantes y se constataron debilidades puntuales en materia de cultura de salud bucal, tanto en lo que se refiere a conocimientos sobre caries dental como a las medidas higiénicas dirigidas a prevenir la enfermedad y que la educación en forma de programas dirigidos a padres, representantes y responsables es indispensable como factor de prevención de las caries dentales, pues promueve cambios de actitud positiva a favor de la conservación de la salud infantil y del grupo familiar, requiriendo por ello un esfuerzo sostenido a través del tiempo
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Ciencias sociales::Educación