Estudio comparativo del nivel de difusión de la fucsina luego de aplicar el protocolo de irrigación con hipoclorito de sodio al 2.5% más ácido etilendiaminotetraacético (edta) al 17% vs el protocolo de irrigación con hipoclorito de sodio al 2.5% únicamente - Jesús Marín; Federick Parra (My University, 2017)
El presente estudio consiste en corroborar comparativamente los beneficios de la utilización con EDTA más hipoclorito de sodio con el hipoclorito de sodio únicamente como protocolos de irrigación en la terapia endodóntica. El mismo se califico como una investigación experimental, basado en una observación estructurada mediante la aplicación de una guía de observaciones. La población escogida está conformada por un grupo de veinte (20) dientes anteriores diafanizados, de las cuales diez (10) dientes monorradiculares preparados químico-mecánicamente se utilizo el hipoclorito de sodio 2,5% más EDTA al 17% y diez (10) dientes monorradiculares preparadas químico-mecánicamente se utilizo hipoclorito de sodio 2,5% únicamente, con la finalidad de observar cual de los protocolos de irrigación nos brinda mejor alcance.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Investigación farmacológica