Análisis en la función policial en procedimiento de cadena y custodia de los funcionarios de la policía municipal de San Diego del estado Carabobo, prevenir sean objeto de responsabilidad en materia penal - Ángel Mejías; Freddy Aular (My University, 2018)
Con un Análisis en la función policial en los procedimiento de cadena y custodia a los funcionarios de la Policía Municipal de San Diego, del Estado Carabobo, se busca optimizar las funciones en el servicio de policía prevenir sean objeto de responsabilidad en materia de tipo penal. Permite abordar las acciones preventivas cuando aprehenden a un ciudadano en flagrancia que haya cometido un hecho punible, abordan un sitio de suceso, seguir los pasos establecidos en nuestro ordenamiento jurídico preservando las evidencias físicas hasta el día del juicio, poder lograr la autenticidad, originalidad de los elementos de interés criminalísticos. La naturaleza de este estudio corresponde a una investigación cualitativa de tipo documental, donde el método utilizado es lógico-deductivo, siendo su objetivo general análisis en la función policial los funcionarios adscrito a la Policía Municipal de San Diego en materia de cadena y custodia, concluyendo en acciones positivas coordinadas a los gendarme a través de capacitación de parte del Ministerio Publico y el Cuerpo de Investigaciones Científicas Penales y Criminalísticas.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Estado; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho público; LEY/JURISPRUDENCIA::Responsabilidad Civil