Plan estratégico para mejorar los procesos administrativos y contables del control de inventarios de la empresa Repuestos BW C.A. - Wilfredo Hurtado (My University, 2019)
El presente estudio tuvo como objetivo proponer un plan estratégico para mejorar los procesos administrativos y contables del control de inventarios de la empresa Repuestos BW C.A., que permitirían garantizar el registro oportuno de las operaciones generadas en el área de almacén, obtener información confiable que apoyaría el proceso de toma de decisiones, planificación de sus compras y ventas, así como, elaborar los estados financieros con cifras reales y oportunas. En cuanto a la metodología que fue implementada corresponde a los denominados proyectos factibles, con apoyo en un estudio con un diseño de campo a nivel descriptivo. La técnica que fue aplicada, para la recolección de información de tipo primario, fue la encuesta, apoyada de un cuestionario, comprendido de diez (10) preguntas dicotómicas de respuestas con únicas alternativas si-no, que fue aplicado a una población y muestra representada por tres (03) trabajadores, relacionados a los procesos de manejo y control de los inventarios, cuyos resultados fueron tabulados, graficados, analizados e interpretados, para realizar el diagnóstico de los proceso reales, que permitieron determinar las debilidades existentes, en cuanto a los controles internos que fueron expuestos en una matriz DOFA, para obtener mediante el cruce de los factores internos y externos, las estrategias que permitieron estructurar el plan estratégico propuesto para dar solución al problema planteado. Finalmente, se exponen las conclusiones a las que llegó el autor.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios