Diseño de un aeropuerto internacional implantado en el plan maestro de reubicación de los municipios José Laurencio Silva y Monseñor Iturriza del estado Falcón - Edgar José Flores Patiño (My University, 2017)
La siguiente investigación tiene como finalidad, presentar el diseño de un Aeropuerto Internacional implantado en la propuesta de reubicación de los municipios José Laurencio Silva y Monseñor Iturriza del Estado Falcón, para conectar la ciudad con el resto del país y el mundo. Para el desarrollo del mismo fue necesario la reubicación a las afueras de la ciudad de Tucacas, donde se implantara el plan maestro de la nueva ciudad, a la cual se le integro el equipamiento necesario para lograr la adecuada funcionalidad. También se diseñó un sistema de movilidad que ayuda al habitante de la ciudad a llegar a cualquier punto de la misma sin retrasos ni ningún tipo de dificultad. Así mismo se llevó a cabo el diseño de un aeropuerto internacional para mejorar las conexiones con otras ciudades de la nación o el exterior y fomentar el turismo lo cual trajo consigo un aumento en los ingresos de la ciudad. Por la naturaleza de esta investigación se considerara una metodología que se adapte al proyecto factible, realizando una investigación documental, de campo y descriptiva; utilizando como herramienta de estudio la recolección de datos, encuesta, lista de cotejo, que permitirá tener un soporte de las características y carencias que se presentan en la zona de estudio. Se trabajó en base a cuatro fases de la investigación las cuales son, Fase I: Diagnostico, Fase II: Propuesta Urbana, Fase III: Plan de Ordenamiento Urbano y Fase IV: Desarrollo de la Propuesta. La importancia de llevar a cabo este proyecto, es conectar la ciudad con el resto del mundo, siendo el Aeropuerto un proyecto fundamental para dicha comunicación con otras ciudades.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Sustentabilidad; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Terminal