Aplicación del arbitraje como medio alternativo de resolución de conflictos en las controversias derivadas de los contratos administrativos y la capacidad de la administración de someterse a las cláusulas compromisorias - Maria Yunez (My University, 2020)
Los contratos administrativos son convenios que por su misma naturaleza, tienden a ser susceptibles de generar controversias entre las partes que los suscriben, pero carecen de normas específicas y de procedimientos que deben llevarse a cabo para la solución de los mismos. El arbitraje es una oportunidad alterna de resolución de conflictos, mediante el cual se solucionan las disputas de manera oportuna, eficiente y apegada a derecho, respetando los principios de la tutela judicial efectiva, sin embargo, se debe realizar un análisis legal, jurisprudencial y doctrinal para poder determinar la procedencia del mismo dentro de la Administración Pública.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho privado::Derecho contractual; LEY/JURISPRUDENCIA::Resolución de Conflictos; LEY/JURISPRUDENCIA::Administración pública