Impacto de la humanización del BBVA a través de la estrategia “aprendemos juntos” en el comportamiento de sus consumidores - Carlos Castro (My University, 2023)
El presente estudio tiene como objeto analizar el impacto que obtuvo la humanización de la marca del banco BBVA a través de su estrategia llamada “Aprendemos Juntos”, la cual tiene como objetivo concientizar sobre problemas emocionales, como enfrentar problemas y la forma correcta de comunicarse ante un público. En este sentido, la metodología implementada para la investigación será bajo un enfoque mixto (cuantitativo y cualitativo), de tipo investigativo, exploratorio, con un diseño de campo de nivel descriptivo. Dentro de la población objeto de estudio se comprenderá dos poblaciones, en primera instancia a los usuarios que posea el BBVA en la zona de Valencia, Edo. Carabobo, por lo que se considera infinita, ya que se desconoce el número de personas porque no es una población que se tenga cuantificada, y una segunda población de cinco especialistas en el área, en cuanto a la muestra de los usuarios del BBVA estará comprendida por 385 personas representativas de la población obtenida de acuerdo a la fórmula para poblaciones infinitas, ya que se consideran los más indicados para poder brindar información de tipo primario que permitan alcanzar a entender el impacto que obtuvo dicha estrategia en ellos y su percepción del banco. Para el desarrollo de la investigación se utilizará como técnica de recolección de datos de los usuarios, se empleará la encuesta a través del instrumento, el cuestionario conformado por preguntas dicotómicas cerradas (si-no) y para los especialistas una entrevista a través del instrumento de guion estructurado. Seguidamente, se aplicará la técnica análisis documental, los elementos bibliográficos que ha distribuido la empresa a través de la entrevista de radio aplicada a Ana García. Los resultados obtenidos serán resumidos, tabulados, analizados e interpretados para ser utilizados en las fases metodológicas y lograr los objetivos planteados. Finalmente, se expondrán los recursos humanos, institucionales, materiales y de tiempo, para la elaboración del presente proyecto de trabajo de grado.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Estrategias Empresariales; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Marca