Propuesta de redistribución del área de empacado de la línea de producción de helados de extrusión en la empresa Unilever Andina Venezuela S.A - Gabriel Figuera; Rubén Castellanos (My University, 2018)
La presente investigación es un proyecto factible con una modalidad de campo y de tipo descriptiva que se realizó en la empresa Unilever Andina de Venezuela S.A (Tío Rico), esta es una empresa dedicada a la fabricación de helados, el presente trabajo investigativo tuvo como propósito identificar los factores que limitan el cumplimiento con el plan de producción en la línea de producción de helados. El objetivo general, será la de aplicar herramientas de la ingeniería industrial tales como distribución de plantas y manufactura sincronizada que permitan mejorar el desempeño de la línea de producción de helados, para cumplir con dicho objetivo es necesario previamente diagnosticar, identificar y analizar los factores que impiden e inciden en el no cumplimiento con el plan de producción, posteriormente elaborar estrategias que permitan eliminar los factores que impiden no cumplir con lo planificado. Posteriormente se analizó la información recabada con el uso de herramientas de la ingeniería industrial, recomendar acciones y estrategias de producción orientadas a eliminar o disminuir los factores que impiden el cumplimiento de los planes de producción de la empresa.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Producción; TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Eficiencia; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso