Diseño de un centro de servicios aduanales dentro de la propuesta de reordenamiento urbano de Turmero, municipio Santiago Mariño, estado Aragua - Mariana Alejandra Rivas Adan (My University, 2017)
La finalidad de esta investigación es el diseño de un Centro de Servicios Aduanales dentro de la propuesta de Reordenamiento Urbano en el Municipio Santiago Mariño del Estado Aragua, para cubrir los requerimientos necesarios de los habitantes del municipio y como premisa para generar un potencial económico. Se diseñó una propuesta urbana teniendo como prioridad las actividades del peatón sobre el automóvil en una ciudad policéntrica para evitar recorrer largas distancias, propuesta que sirvió de ejemplo para los municipios vecinos. Seguido a esto, se propuso el diseño de un Centro de Servicios Aduanales para controlar la entrada y salida de mercancía que será transportada por el ferrocarril, para brindarles un beneficio a los empresarios de la zona y para impulsar la economía del municipio. La investigación se presentó bajo la modalidad de proyecto factible, fundamentado en una investigación documental y de campo, basando en las siguientes fases: Fase I: Observación. Fase II: Análisis. Fase III: Diagnóstico. Fase IV: Reordenamiento urbano. Fase V: Diseño. La finalidad de esta propuesta fue crear espacios más amplios, con mayor área verde para brindarles comodidad a los usuarios, además de diseñar una infraestructura óptima y necesaria que se complemente con el contexto.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Aduanas