Estrategias de control interno para las transacciones asociadas a los bienes muebles de la Asociación Cooperativa Los Tacarigua, edo. Carabobo - Rosangela López (My University, 2018)
La presente investigación se basa en la propuesta de Estrategias que permitan mejorar el Control Interno para las transacciones asociadas a los Bienes Muebles de la Asociación Cooperativa Los Tacarigua, del Estado Carabobo. La cual es una empresa encargada de la fabricación industrial de productos panaderos. La investigación se considera proyecto factible, debido al procedimiento que se aplica y a los análisis que se realizan de forma concreta a la problemática, y se fundamentara en un diseño de campo. Para tal propósito se realizo el planteamiento del problema existente en la organización el cual fue observado a través del departamento contable de la misma, ya que siendo una empresa que cuenta con bienes muebles para la elaboración de sus productos, no cuenta con un adecuado registro de la incorporación y mantenimiento de las mismas, lo que no permite tener un control exacto de las condiciones en las que se encuentran dichos bienes, para esto se hará la proposición de las etapas que se consideren necesarias para la recolección de información, la cual posteriormente servirá para el análisis de la misma, con la finalidad de diseñar las estrategias deseadas según lo amerite el caso. Como soporte a la investigación se realizaran encuestas al personal que conforma el departamento contable de la empresa, el cual consta de cinco (5) personas, y así obtener la información necesaria y actual deseada, el estudio de estos datos corresponderá a la parte final de este trabajo.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno