Estructura de costos como soporte contable al software desarrollado por la empresa Oesvica, C.A., ubicada en Valencia, estado Carabobo - Leonelys Y. Coronado H. (My University, 2017)
Este trabajo de grado tiene como propósito fundamental diseñar una estructura de costos, que sirva de soporte contable al software desarrollado por la empresa OESVICA, C.A. ubicada en Valencia, Estado Carabobo: esto debido a que en la empresa no se tiene la certeza de cuánto es el costo involucrado en cada servicio prestado; por lo tanto el departamento administrativo y contable, tiene la incertidumbre de si lo percibido realmente les está generando rentabilidad; además para regularizar todos sus procesos contables tienen planificado elaborar un programa informático que les sirva de soporte para la contabilización de todos los procedimientos que allí se llevan a cabo; para lo cual requieren una estructura de costos bien organizada, que pueda servirles de soporte a este sistema. Desde el punto de vista metodológico, el tipo de investigación fue determinada como un proyecto factible, apoyada en un diseño de campo. De igual forma, debe indicarse que la población estuvo conformada por los cinco (05) trabajadores del área administrativo y contable de la empresa, y un muestreo censal; comprendida por los mismos integrantes de la población. De igual forma, para la recolección de la información, se utilizará como técnica de recolección de datos, la encuesta apoyada en un cuestionario de respuestas cerradas y dicotómicas (SÍ-NO). Por consiguiente, los datos recolectados a través del cuestionario, serán clasificados en los factores internos y externos que están afectando a la estructura de costos de la organización y posteriormente, se elaborará la estructura de costos de la propuesta.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Costos