Diseño de un centro ecoturístico con hotel 5 estrellas de la parroquia de Borburata, municipio Puerto Cabello, estado Carabobo - Nina Ramia (My University, 2017)
El propósito de la Propuesta de Reordenamiento Urbano y diseño de un Centro Ecoturístico con Hotel 5 estrellas Parroquia Borburata, Municipio Puerto Cabello, Estado Carabobo, es generar una visión sustentable y ofrecer una respuesta ajustada a la latente necesidad de expansión urbana orientada hacia las exigencias de desarrollo y crecimiento del área; además se plantea el diseño de un edificio ambiental, idea que se llevara a cabo desde la propuesta de motivación para la atención de los visitantes, mantenimiento y custodio del Parque Nacional San Esteban, mediante la concientización ambiental de los habitantes del sector, teniendo como principal enfoque mejorar el desarrollo social de la zona y promover el atractivo turístico en toda la misma, a través de la recuperación y mantenimiento de las áreas naturales. La modalidad del proyecto es factible, el tipo de investigación es documental y de campo, con un carácter descriptivo considerando a una población y muestra basada en los habitantes de la parroquia de Borburata. Se realizó en cinco fases de investigación: primero con Análisis y Formulación del problema, seguido del planteamiento de Reordenamiento Urbano, Investigación y Análisis del Centro Turístico con Hotel, Formulación del Proyecto realizando la propuesta de diseño y el análisis de factibilidad de la edificación. Es de vital importancia para la ecología, además de la protección y resguardo del Parque Nacional San Esteban, la propuesta de esta edificación, con la cual se busca mejorar y ofrecer nuevas alternativas y crear una conciencia ambiental dentro del Municipio, al ofrecerles nuevas alternativas para el desarrollo de proyectos ligados a la protección y mantenimiento del medio ambiente.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Hotel