La acción mero declarativa de reconocimiento de unión concubinaria como requisito previo a la partición de bienes - Liliana Rodríguez (My University, 2017)
La acción mero declarativa es aquella acción con cuyo ejercicio se pretende obtener del órgano jurisdiccional la simple constatación o fijación de una situación jurídica. La investigación tiene como objetivo general analizar la acción mero declarativa de reconocimiento de unión concubinaria como requisito previo a la partición de bienes, para dar respuesta a la interrogante planteada en el problema. Se realiza una revisión de investigaciones y antecedentes que la preceden, sustentando bases teóricas y conceptuales. El estudio de investigación jurídica es de tipo documental. Como instrumento de recolección de datos jurídicos se utilizó la recopilación documental por consulta de documentos escritos lo que permitió la revisión bibliográfica recolectar la información para dar cumplimiento a los objetivos específicos de la investigación, donde los resultados obtenidos fueron analizados y sirvieron de insumo para facilitar la información de su conclusión.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Matrimonio; LEY/JURISPRUDENCIA::Proceso Civil Venezolano; LEY/JURISPRUDENCIA::Divorcio