Determinación de la filiación de una persona nacida dentro de una unión matrimonial y el derecho humano a la identidad consagrado en la Norma Constitucional venezolana - Jesús Castillo (My University, 2021)
Con la presente investigación se pretende analizar la determinación de la Filiación de una Persona Nacida dentro de una unión matrimonial y el Derecho Humano a la Identidad consagrado en la Norma Constitucional Venezolana, para ello se realizaron tres objetivos específicos: Definir, las formas de filiación establecidas en la legislación Venezolana y su contenido; Determinar, las pruebas legales para la determinación de la filiación de una persona nacida dentro de una unión matrimonial y Considerar, el derecho humano a la identidad, consagrado en la norma Constitucional Venezolana. La metodología utilizada fue una investigación jurídico dogmática – documental, basada en textos legales, fuentes documentales y otros trabajos de investigación que guardan relación con el tema objeto de estudio, por lo tanto se ha llegado a la conclusión de que la ley otorga acciones y medios de pruebas suficientes, que se puede aplicar para determinar de forma directa la filiación de la persona nacida dentro de una unión matrimonial, como para garantizar, el derecho humano a la identidad, consagrado y protegido por la norma constitucional del Estado Venezolano.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derechos humanos; LEY/JURISPRUDENCIA::Proceso Civil Venezolano