Diseño de un centro de capacitación, masificación y práctica deportiva, implantado en la propuesta de reordenamiento urbano del sector Los Lanceros, municipio Puerto Cabello, estado Carabobo - Claudia Bassantes Quiñones (My University, 2019)
El presente trabajo propone el Diseño de un Centro de Capacitación, Masificación y Práctica Deportiva, Implantado en la Propuesta de Reordenamiento Urbano del Sector Los Lanceros, Municipio Puerto Cabello, Estado Carabobo. Principalmente se hace un estudio del contexto a intervenir, observándose la carencia de áreas aptas para la práctica deportiva y recreacional, y las que se encuentran en zonas cercanas no son suficientes, además que no abarcan diversas disciplinas deportivas necesarias para los ciudadanos. Partiendo de las condiciones existentes, surge la necesidad de establecer este proyecto, como espacio público para el desarrollo físico ymental de niños, jóvenes y adultos en el que se consoliden los valores que promueve el deporte; un proyecto que generará un punto de encuentro para la comunidad, que contribuirá al bienestar integral del ciudadano y beneficiará al sector desde el punto de vista deportivo, recreacional, económico, laboral, socio-cultural y urbano. Se plantea una metodología dentro de la modalidad de un proyecto factible que se desarrollará por medio de fases que son: Fase I: Diagnostico, Fase II: Análisis, Fase III: Propuesta urbana y Fase IV: Elaboración de la propuesta arquitectónica. Su importancia radica en la creación de e integración de espacios que benefician a cada uno de los habitantes tanto del sector como de Puerto Cabello en aspectos como el socioeconómico, recreacional, cultural, entre otros.
Keywords: ÁREAS DE INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA::Deportes; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Recreación