Estudio de factibilidad técnica y económica para la prestación de servicios del laboratorio de polímeros y derivados petroquímicos de la Universidad De Carabobo - Kryssel Vásquez (My University, 2019)
La presente investigación consiste en dar a conocer los aspectos más relevantes de la prestación de servicio del Laboratorio de Polímeros al sector industrial del Estado Carabobo. Para la realización de éste, se utilizó un tipo de trabajo de proyecto factible basado en un trabajo de campo, se tomó en cuenta antecedentes relacionados al tema de factibilidad técnica, factibilidad económica y diseño de una estructura de costos que sirvieron como pilar para el inicio del estudio, en los cuales se evaluó, se analizó y se procesó cada uno de los distintos enfoques para tratar de dar respuesta a los objetivos generados del planteamiento del problema; el proyecto tiene como objetivo general estudiar la factibilidad técnica y económica para la prestación de servicio del Laboratorio de Polímeros al sector industrial del Estado Carabobo, seguido de los objetivos específicos, los cuales son describir, realizar y establecer la estructura de costos del Laboratorio. Por medio de la metodología de evaluación, se realizaron estudios técnicos que permitieron diagnosticar la situación del Laboratorio, seguido de una definición específica de los análisis y técnicas que se realizan actualmente, para así, finalmente elaborar la estructura de costo de cada ensayo y técnica que se realizará a las industrias. Con éste proyecto se buscó la independencia económica del Laboratorio para beneficios propios de fortalecimiento, compra de reactivos y mejoras en la estructura. Asociado a lo antes expuesto se dio a conocer la conclusión conjuntamente con una serie de recomendaciones que se consideraron las más provechosas para así garantizar que este estudio tenga como finalidad promover a los inversionistas y al personal.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Factibilidad; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Organización industrial, administración y economía